AK sorgt für kostenlose Nachhilfe

Der geteilte Schulunterricht sowie die Zeit der Fernlehre − bedingt durch Covid-19 – haben viele Schüler vor große Herausforderungen gestellt. Die fehlende Strukturierung des Schulalltags sowie technische Probleme beim digitalen Unterricht haben das Lernen zu Hause erschwert. Dadurch ist bei vielen Schülern ein großer Nachholbedarf entstanden. Für die weitere Schullaufbahn ist es aber wichtig, dass die Kinder das Versäumte bis zum Herbst nachholen können.

Kinder aus sozial benachteiligten bzw. einkommensschwachen Familien brauchen hier besondere Unterstützungsmöglichkeiten. Genau dort setzt die AK mit dem AK-Lerncoaching an: Dort, wo Kinder zurückzufallen drohen, werden sie durch das AK-Lerncoaching zielgerichtet unterstützt und gefördert. So wird garantiert, dass besonderes jene Schüler, die in der Home-Learning-Phase keine Chance zum Lernen gehabt hatten, und deren Eltern sich keine bezahlte Nachhilfe leisten können, Hilfe und Unterstützung erhalten.

Wie funktioniert das AK-Lerncoaching?

• Nachhilfe in Mathematik, Deutsch und Englisch
  • Für Kinder der Mittelschule und AHS Unterstufe
  • In Kleingruppen oder Einzeltrainings
  • Einschreibegebühr von 10 Euro pro Kurs