Schutz vor Diskriminierung auf Grund der sexuellen Orientierung am Arbeitsplatz

Die sexuelle Orientierung spielt auch am Arbeitsplatz eine Rolle. ArbeitnehmerInnen erzählen von Wochenend- und Urlaubserlebnissen, platzieren Familienfotos am Schreibtisch oder Bildschirmschoner und gratulieren zu Heirat und Geburten. Studien zeigen, dass 90-95% der Bevölkerung heterosexuell sind und 5-10% lesbisch, schwul oder bisexuell. Statistisch betrachtet, sind daher beispielsweise in einem Unternehmen mit 100 MitarbeiterInnen 5 bis
10 Personen nicht heterosexuell. Die Untersuchungen zeigen auch: lediglich 25% der lesbischen Frauen und
schwulen Männer geben die sexuelle Orientierung am Arbeitsplatz bekannt.

Datum / Jahr Juni 2015
Erscheinungsort Wien