Kinder- und Jugendlichenbeschäftigungsgesetz (KJBG)

Durch das Deregulierungsgesetz 2017, BGBl I 40/2017, entfielen die Bestimmungen über die Aushangpflicht von Gesetzen und Verordnungen zum Arbeitnehmerschutz, unter anderem im AZG, ARG, ASchG oder MSchG sowie im KJBG; ArbeitgeberInnen sind nun nicht mehr verpflichtet das KJBG in Papierform aufzulegen oder durch Datenträger samt Ablesevorrichtung, elektronische Datenverarbeitung oder Telekommunikationsmittel zugängig zu machen; die Änderungen traten mit 1.7.2017 in Kraft. Die Aushangpflicht für die Arbeitszeiteinteilung von im jeweiligen Betrieb beschäftigten Jugendlichen bleibt weiterhin bestehen.

Im vorliegenden AKTUELL wird der gesamte derzeit geltende Gesetzestext abgedruckt, die geänderten
Bestimmungen wurden hervorgehoben.

HerausgeberIn Kammer für Arbeiter und Angestellte für Wien