Gesund bleiben im Spannungsfeld der Kräfte

AK Kärnten

Ort:
Stift St. Georgen

Burn-Out Prävention für sich und andere

Die Arbeit als Betriebsrat ist sinn- und wertvoll! Sie kostet aber oft viel Kraft und Energie, vor allem dann, wenn sich Unsicherheit, Druck oder Ungerechtigkeit im Unternehmen breit machen. Unter diesen oft belastenden Rahmenbedingungen ist es enorm wichtig, die eigenen Kraftreserven kontinuierlich aufzufüllen und gut für die eigene Gesundheit zu sorgen. Denn nur, wenn es einem selbst gutgeht, kann man auch die Probleme anderer wahrnehmen und viel effektiver zu deren Lösung beitragen.

Inhalt:

• Sensibilisierung für eigenverantwortliches, ressourcenorientiertes Verhalten – oder die Frage „Wo stehe ich, wo möchte ich hin und wie komme ich dahin?“
  • Übungen  zur Vermeidung und Abbau von Stress
  • Methoden zur Abgrenzung – Praxistransfer!
  • Burnout Prävention und Intervention
  • Mentale Fitness durch Kommunikations- und NLP-Techniken