Arbeitszeitgesetz aktuell

Ort:
Seminarhotel Hafnersee

Die vielen Facetten des AZG

Die Arbeitszeit ist eines der wichtigsten Themen für die Beschäftigten. Maßgeschneiderte Arbeitszeitmodelle können auf Grundlage des Gesetzes (AZG) und des Kollektivvertrages von Betriebsräten ausverhandelt werden. Das Arbeitszeitgesetz definiert den Begriff Arbeitszeit als die Zeit vom Beginn bis zum Ende der Arbeit ohne die Ruhepausen. Es legt dann die tägliche und wöchentliche Normalarbeitszeit, mit zahlreichen Varianten, und die Höchstgrenzen der Arbeitszeit fest. In diesem Seminar werden die rechtlichen Grundlagen aufgefrischt.

Inhalt:

• Gesetzliche Grundlagen