AK-Konsumentenschutz: Online shoppen – so bleiben Ihre Daten sicher!

(AK/16) – Achterbahn bei Online-Preisen – sie können je nach Endgerät ziemlich schwanken. Das zeigt ein aktueller AK Test. Die AK-Experten geben Tipps für anonymes Surfen.

• Adresse unterdrücken: Wer surft, sollte besser seine IP-Adresse (quasi die persönliche Telefonnummer etwa Ihres Smartphones) verbergen. Das können Sie über einen Anonymizer (zum Beispiel anonymouse.org) tun, oder Sie gehen über einen Browser mit eingebauter VPN-Unterstützung ins Internet (etwa Opera). Bei einem Anonymizer geben Sie auf der Webseite die Adresse der Seiten ein, die Sie mit verborgener IP besuchen wollen.

Die AK-Erhebung Preisdifferenzierung im Online-Handel finden Sie unter kaernten.arbeiterkammer.at/onlinepreise

Tel. : 050 477-2402
E-Mail: oeffentlichkeitsarbeit@akktn.at