Beruf, Schule, Studium © 3D generator, stock.adobe.com
© 3D generator, stock.adobe.com

„Wie weiter?“: Neues AK-Service für junge Menschen

Unkomplizierte Erste Hilfe für Bildungsfragen- und probleme für alle AK-Mitglieder und deren Familien.

Als erste Anlaufstelle helfen wir rasch und unkompliziert, in der heutigen Vielfalt an Bildungsmöglichkeiten den guten eigenen Weg zu finden:

• Schule oder Lehre(mit Matura)? Wie kann ich ins Berufsleben (wieder)einsteigen? Eine schwierige Entscheidung für junge Menschen.
  • Jobwechsel oder Weiterbildung? Welche Möglichkeiten gibt es?
  • Zweiter Bildungsweg, Studium oder Erwachsenenlehre? Welche Bildungsförderungen gibt es?

Finden Sie sich im Dschungel des Bildungsangebotes noch zurecht?

In Zukunft können sich alle AK-Mitglieder und ihre Angehörigen, für Antworten auf all diese Fragen an ihre Vertretung wenden.  „Wie weiter?“ steht für persönliche und systematische Erstberatung bei Bildungsfragen- und problemen. BeraterInnen begleiten  Schritt für Schritt die Entscheidung: Sei es mit der Aufstellung der jeweiligen Interessen (Berufsinteressenstest), den dazu passenden Ausbildungsmöglichkeiten oder in Coaching-Gesprächen.

Die AK-BildungsberatungsexpertInnen nehmen sich für Sie ausführlich Zeit, um auf die Wünsche, Stärken, Vorlieben und Fähigkeiten individuell einzugehen. Aus diesem Grund ist eine Terminvereinbarung unter 050 477-2305 notwendig.

Wie weiter?
E-Mail: wie-weiter@akktn.at